Я никому не расскажу

Я никому не расскажу о том, как возникает осень, как ветерок листву разносит и бьется в окна пестрый жук, как ослепительна печаль ещё распахнутого неба, как отрешенно и нелепо грустит покинутый причал... Как вечерами полумрак ложится, мягкий и бессильный, на пожелтевшие осины, еще зеленые с утра... Я никому не назову осенних дивных превращений. Она приходит - как священник, собравший верную паству, как отблеск летнего костра, повисший в лапах паутины... Её судьба необратима, её обыденность - остра. Когда осенний темный шелк расстелется над нашим домом, я обещаю вечно помнить, как нам в ней было хорошо. Я никому не сообщу того бессмертного, большого, что под осенним скрыто шелком, что не меняется ничуть...


Рецензии