когда не больно

когда не больно - тогда по стенам
паучьей тропкой сползает сон.
колючий воздух по ломким венам
наполнив ночью выносит вон,
туда, где скалы в прощальном жесте
глядят и помнят волне вослед.
и точкой чайка на том же месте,
на нашем  месте, без нас сто лет.
найти ущелье. к груди колени.
лишь эхо в ребрах - не больно мне.
когда диагноз  - не там, не с теми
и лекарь - время, больней вдвойне.


Рецензии