Железноводский романс

Железноводский романс*

Ах, не веришь мне ты
Что любовь в моём сердце доныне,
Та любовь, что весной
Навсегда подарила  мне ты.

Но поверишь ли ты:
Моё сердце в привычных оковах
И в плену серых будней,
И в плену серых дней суеты!

Но поверишь ли ты,
Что жива в моём сердце та радость
И улыбка, когда
я принёс полевые цветы!

Но поверишь ли ты:
Мне ромашки,  цветы полевые,
Те, что символ России –
они символ и нашей мечты.

Но поверишь ли ты:
В парке солнечным утром апреля
Кипит пролесков синь
И блестит белизной первоцвет…

Я же вижу ромашки,
В твоих хвостиках рыжих ромашки,
Что в далёкое утро согревал для меня майский свет.
…Но поверишь ли ты?

20.04.2007   Железноводск



* На музыку  композитора Сергея Бондаренко «Искреннего романса» поэта Игоря Северянина из кинофильма  «Три дня в Одессе» 


Рецензии
Какое трогательное, с ноткой тихой грусти, романтичное стихотворение! Строки так и льются, и хочется петь. «Я же вижу ромашки, В твоих хвостиках рыжих ромашки...» - очень мило. Спасибо за прекрасные стихи! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   01.06.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!
Всего доброго, успехов в творчестве!

Виталий Скнар   01.06.2021 21:31   Заявить о нарушении