Край ты мой любимый, край ты мой родной

Край ты мой любимый, край ты мой родной,
Край благочестивый, сердце успокой.
Зори золотые, церкви и поля,
Долы и покосы, - это жизнь моя!

Утром за калиткой весело, легко.
Солнце ярко светит, аист высоко,
Росы в паутинках переливом мне
Улыбнутся нежно, словно я во сне.

Их разбудит скоро солнца луч с горы,
Радуга на небе станет у земли,
Ветер полусонный растрепает лес,
И туман исчезнет в облаке чудес.

Воздух свежий-свежий, даже чуть замерз,
Полной грудью дышишь, не привыкнет нос.
Не привыкнут уши к песням птиц вокруг.
Думаю о мире. Это Дом наш, друг!


Рецензии
Какое чудесная задумка стихотворения..превосходные красочные образы.. об утреннем восторге и гордости за родимый край!Я несомненно уважаю вариант автора..но кое-какие ньюансы можно было бы подправить..
С наилучшими пожеланиями..)

Галина Линдеман   14.10.2019 02:22     Заявить о нарушении