На посошок

Ну что, ещё один стишок,
Как пятьдесят на посошок.
Ну, то есть, собственно, полста,
Хотя котомка не пуста.

Но рулит истина одна,
Твердя со дна: не жми до дна!
И затяну на ремешок
Я подорожный свой мешок.

Вот посошок – мои полста,
И всё, дружок – душа чиста…
Принял на грудь? Аривидерчи!
И в добрый путь – в огни и смерчи!

2019


Рецензии