Вальс чудовищ

В просторном паркетном зале чудовища танцевали.
Свечи горели неторопливо,
паркетные плиты их отражали,
обувь стучала в ритме ночного мотива.

Шуршали банкетные платья, алмазы блестели,
под шёлком и драпом пряталась шерсть и когти,
кроваво глаза в полумраке горели,
и в вальсе кружились свободно колени, локти.

В просторном банкетном зале музыка не играла,
закрытые шторы скрывали взгляды.
Скользили парами участники бала —
уроды, чудовища, всякие гады.

Держались за руки, лапы, крылья,
в счастливых улыбках скалили пасти.
И брошенный замок в объятиях пыли
хранил безвозмездно их тайную страсть.


Рецензии