Подруга Осень...

Е. Дегтярева
Осенний вечер, лиловый вечер,
Ложился шалью  вчера на плечи.
Попозже Осень назначит встречу,
Даря  надежду, что время лечит.
Я в синий сумрак нырну, как в омут,
Там  расплетают березы косы.
Я знаю точно, в любви не тонут,
И нет ответов, одни вопросы.
И тишину прерывают снова,
Шуршание листьев, что под ногами.
Осколком лета взлететь готовы,
И закружится  над головами.
В прощальном танце летят по кругу,
Небрежно сбросив фату - вуаль.
Наверно грустно тебе подруга?
Зря расстелила цветную шаль.
Ах, Осень, Осень, все быстротечно,
Уносит время обрывки фраз.
Сезонов смена наверно вечна,
Судьба, зачем-то столкнула нас.
Я в сине небо  врываюсь птицей,
Зачем неволить?  – не удержал.
В открытой книге пуста страница,
Ты  эту Осень напрасно ждал.
Лиловый вечер пусть нас рассудит,
Что будет дальше – придет зима.
Пусть эта Осень счастливой будет,
Ищу ответы опять сама.


Рецензии