Любимый образ Мамы...

Со зрелыми,
бегущими годами...
Всё чаще, чаще,
В думах,
Маму, вспоминаю..
Где с нею тихо...
И неслышно говорю...
Порою всматриваясь,
В старый,
Пожелтевший снимок...
Своим сыновьим,
Нежным взглядом...
Любимый образ Мамы,
Я мысленно ласкаю...
И с горькой болью...
С вечною любовью...
Не отрываясь...
Весь в слезах...
Я долго, долго...
На неё, смотрю...
Потом привычно, неизменно...
В который раз уже,
Прошу прощения...
За всё, за всё...
За то,
Что не успел...
Что не испить уж,
Никогда мне,
Горьку чашу сожаления...
Вины...
Что вот наверно,
Всё же мог,- тогда-то...
Но в нужный миг,
Не подоспел...
А где-то, может быть,
Не доглядел...
- Теперь всегда,
Магнитом тянет...
Отчий дом...
Твой холмик, -  Мама...
Крестик на погосте...
Душа  твоя,
Что ждёт меня,
В селе моём родном...
И я опять...
Как раньше...
Приехал ненадолго...
В короткое свиданье..
- Повидать...
Всего лишь...
Только в гости...


Рецензии