Моим собакам

тускнеет под утро зрачок Денеба.
размазанный свет. проливная осень.
под рыжим дождем убегают на небо
два носа, два счастья и лап быстрых восемь.
потертый ошейник в углу, как покойник,
обманутый сказкой про рай и бессмертье.
и сколько не прячь, но находишь намордник -
размером в беду. и занозой в предсердье
дворняжка - любовь. друг за другом  к Денебу
несутся два счастья и лап быстрых восемь.
сквозь лунную ночь вою вам в ваше небо
и воет со мной одинокая осень.


Рецензии