Сравнение

С Ахматовой... ирония

Я вернула любимый свой образ:
Челка тёмных волос, ободок.
Кроток взгляд, но внутри уже кобра,
Не надеть на меня поводок...

Я Ахматовский вынесла норов,
И Терезой была как она.
Из "деревни" уехала в город,
Но не знала, что это тюрьма...

Только я и моложе , и ярче
И умнее её во сто крат,
"Не ведусь я на котика" в марте,
А слыву  словно гений Сократ.

Так... надела я ту же футболку,
Что в десятом году, только вот,
Не застенчива я словно ОЛКА ,
И раскрыла я пасть, а не рот!
*****

Отчего же я так изменилась,
Что Ахматова сзади стоит.
Просто я в своё кредо влюбилась,
Хоть писательский угол пылит

Шла я также татарской тропой (как и Ахматова)
Чингиз ханы пасли, казачки...
Но осталась навеки собою,
Пиджаки мне татар велики...

Стали сравнивать жизнь мою с зеброй,
Там в сафари нашёлся и Лев...
Захотела зверюга быть первой, -
Я его опустила в отсев...

§§§§§¶¶§§
Одинаковость судеб и песен...
Кто, зачем мне подстроил всё так ?!
Чтобы сайтам мой образ был тесен,
Ведь большой я Пегаса мастак.

Я одна, сохранившая талию
И талант, - "Дайте Оксфорда мне..."
Как она, я уеду в Италию,
Слушать песни любви при Луне...

19.08.18 в 19.28


Рецензии