Шагнув за пустоту

Чем дальше в лес, тем больше дров.
А жизнь, чем дольше, тем прекрасней.
Немного надо: был бы кров
и день прошедший – не напрасен.
Сорвался с ветки жёлтый лист,
ещё один, второй и третий…
Лесной паук-эквилибрист
вплетает жизни чьи-то в сети.
Подобно жёлтому листу
судьба готовится к полёту:
шагнуть и рухнуть в пустоту
в надежде, что подхватит кто-то!
Да, жизнь людская вплетена
спокон веков незримо в сети.
Принадлежит ли нам она,
возможно, знает кто-то третий.
Чем дальше в лес, тем больше дров,
известно это и поныне.
И мир причудливый не нов,
и люди-мухи в паутине.
Жизнь, не смотря на суету,
порой жестока, но прекрасна.
И жить, шагнув за пустоту,
я, вопреки всему, согласна.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Спасибо автору за настроение и дорогую моему сердцу простоту, сплетенную с удивительным и чутким владением словом)

Ольга Озерова 3   18.09.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за супер профессиональный комментарий! Очень приятно! Не часто можно такое прочитать о своем творчестве.

Лариса Струина Исаева   19.09.2019 13:23   Заявить о нарушении