Неверный путь

   Природы, ясно мы не знаем.
Про космос, что уж говорить.
Мы многого не понимаем
И не умеем объяснить.

Наш быт сменяют дни и ночи.
Кипит сознания могучий океан.
Но неужели нету мощи
Использовать такой потенциал.

Задачи человечества незримы
И путь его совсем не прост, тернист.
Но почему всегда были гонимы,
Мыслитель, истиноискатель, альтруист?

Кто без награды не рабея
Готов делиться мыслями и всё отдать,
За-то чтоб кто-то подхватив его идею,
Мог что-то новое создать.

Ведь если по простому разобраться,
Великие умы, а их процентов пять.
Смогли на основании чужих трудов подняться.
 Сумев всё запатентовать.

Тот кто придумает машину,
Никак не обошелся б без того,
Кто двигатель придумал или шину,
Сумел отлить металл или создать стекло.

Но рулит всем простая хитрость
Вместо того чтоб человека развивать,
Ему тведят: твоя задача,
Материальные богатства наживать.

А человек мог во главе Вселенной встать,
И получить весь этото мир в подарок.
Но...
Вместо того чтоб развиваться, процветать.
Пал в поисках златых динаров..

О человек! Ведь ты рожден летать!
И в будующее мчать как самый быстрый истребитель.
По сути открыватель и способный созидать.
Теперь никчемный, глупый потебитель.


Рецензии