Наказ солнца

Солнце пробудило сонный лес,
Прогоняя вдаль ночную мглу.
Говоря ему: «Я рядом, здесь!
Ночь осталась где-то там, в углу!

Просыпайтесь, сони, хватит спать,
за работу надо приниматься!
Пчёлам, муравьям к цветам опять
Надо поспешить, во всю стараться!

Птицам семенами запастись,
чтобы в зиму им не голодать.
Журавлям подняться быстро в высь,
Дабы в холод не пришлось страдать!

Всем работа будет по плечу.
Вас лучами я своими грею!
А лентяев в холода я проучу.
Запасайтесь, вас ведь я, жалею!»
16.09.2019 г.


Рецензии