Хандра

Тихо грусть проникла в душу.
Разметала счастье там.
Стало сердце безоружным.
Развалилось пополам.
Вроде нет тому причины.
Просто, видимо, хандра!
Может это чертовщина?
Или черная дыра?
Может тяпнуть валерьянки?
Корвалол иль дормиплант?
Коньячку одну, две склянки?
Или антидипрессант?
Вечерком сходить в кафешку?
Посидеть, потанцевать?
Или к морю на пробежку?
Как же мне хандру прогнать?
Платье новое сверстать?
Или на голову встать?
Чтобы кровь туда согнать?
Так чтоб сердце опустело,
Не щемило, не болело?
Может просто взять и плюнуть,
На дела по дому дунуть,
Вещи быстренько собрать,
И куда-нить отдыхать?
В незнакомое местечко.
Чтоб поменьше там народу.
Так, чтоб было чем развлечься.
Или просто на природу?
Поваляться на траве.
Свить венок из незабудок.
Отдохнуть дать голове.
Успокоить свой рассудок!
Может просто все забыть?
Жизнь свою переменить?
Все забыть нельзя, конечно!
Дети, внуки- это вечно!
А на глупости забить!
И начать сначала жить!

Ну нельзя давать хандре,
Бардак делать в голове!!!!!!!


Рецензии
Нет, бардак мы укокошим,
он не нужен, он не прошен.
А слинять куда нибудь?
Это дело - отдохнуть!

Галина Вильховик   07.02.2021 18:25     Заявить о нарушении