Посредник

Я неглубокий собеседник,
В виду имея интеллект.
Зато со сферами посредник,
Обозник собственных телег.

Я что-то чувствую и слышу,
Что прозой выразить нельзя.
И волоку я в эту нишу
Уже и пешку, и ферзя.

Пускай летают пули-дуры,
Душа неволится в тоске,
Но так расставлены фигуры
На этой шахматной доске.

Себя являю с потрохами,
Блуждаю искрою в золе,
Чтоб разговаривать стихами
С глухонемыми на земле.

2019


Рецензии