Порок!

Всё тлено в этом мире: деньги, власть.
Всё растворится мраком мирозданья.
Одним мгновеньем вспыхнуть и пропасть.
И ни любви, ни боли, ни желанья.

В непониманье истины вещей,
Узрев себе лишь алчность и наживу,
Безвестно кануть в царствие теней.
И стать ничем, как будто и не жило.

Порочных мыслей путаный клубок
Определил своё предназначенье,
Взведя страстей безудержных курок
И в прах повергнув смутные сомненья!

Пытаясь оправдать свои грехи,
Себе их отпускаем раньше срока.
Спеша бесцеремонно снизойти
До уровня циничного порока!

* * * * *

Сильна порока низменная страсть,
Стремясь попрать собою добродетель.
И как легко под эту страсть попасть.
И как непросто вырваться из сети.

Закончил 16.09.2019

Владимир Вихляев


Рецензии