Осенние зарисовки

***
И снова барабанит дождь
По тротуарам и по окнам,
Смывает позолоты ложь...
В вечернем платье Осень мокнет...

А мне её нарядов жаль,
Наверно, жаль и ветру тоже...
Он стих... и Осени печаль
Движеньем резким не тревожит.


***
Осень златая уйдет, не оглянется.
Станешь кричать её  - не остановится.
И не моли - зимовать не останется,
Чтоб не попасться к морозу в наложницы.

В небе она вместе с листьями яркими,
В небе она с перелётными птицами,
В снах мимолётных объятьями жаркими,
В карих глазах с золотыми ресницами...


Рецензии