Чёртова полночь...

Чёртовой полночью, под облепихою,
Возле креста перекрёстка,
Чёрным по чёрному, тихим по тихому -
Когтем веду по подшёрстку...

Теми, кто верит, - я мучаюсь, ими же
Рву лепестки у пиона...
Рожки твои, как намаешься, вымажу -
Тенью, текущей с ладони!

Ты не узнаешь: тоска - диагностика
Всех что ни есть обязательств...
Кончиком кисточки мшистого хвостика -
Я - к пятачку прикасаюсь!

Грусть - заведи, словно двигатель катера...
Слышишь - гудит? Ну и ладно...
НАутро бегаешь к чёртовой матери -
К маме своей ненаглядной!

Ртом - дотянусь, будто рваною раною,
Кассу взломаю у рая...
У упырей с вурдалаками - заново
В карты тебя отыграю!

Выпей глаза мои серые - досуха,
Чтоб из-под сердца напиться...
Только тебе нанесу синью воздуха -
Я - педикюр на копытца!

Если не веруешь, значит - не мучаешь...
Скоро, у сруба колодца,
Будто зародыш в яйце неразлучника -
Солнце сквозь веки качнётся!

От черноты - ты до-белого чистая,
Бей по лицу, словно ливень,
Чтоб из любви, покалеченной истиной -
Я - человечество вывел...


Рецензии