Жара? Пусть! Лишь бы не потоп

(05.09.2019)
Невыносимая  жара
в  Крыму  весь август  простояла.
Повсюду  жёлтая  трава,
под  ноги  падает  листва
и  высь  небес,  как  печь,  дышала.

За  40  градусов  в  тени.
А  на  балконе  сорок  три,
хотя  он  полностью  зашторен.
Как  эту  жуть  перенесли,
в  особенности  те,  кто  болен?

Все  изнывали  от  жары
в  потоках огненного  света.
Но  проклинать  не  смели  небо
за  то,  что  нет  дождя,  грозы.
Не  поминали  с  гневом  лето.

Пусть  жарит  всех  до  черноты. 
Пусть  царствует  над  Крымом  вволю
и  наслаждается  своею  ролью.
Крым  не  погибнет  от жары —
он  справится  с  такою  «болью».
—————————————————————--------------------------------.


Рецензии