Четыре стихии

Песком сквозь пальцы время ускользает.
Что было - не вернуть в "здесь" и "сейчас".
Так механизм скован из металла,
Он выполняет свыше свой приказ.

Огнем пылает то, что не допето.
И в нем сгорает в сущности вина.
Причина твоих бед засела где-то,
Там среди душ жестокая война.

Водою смоет все переживания
И успокоит нежностью река.
Вдруг если ты увидишь Посейдона,
Глубин секрет поведает она.

И если ветер сносит тебе крышу-
Пари, лавируй, помни, высота
Определяет только твою нишу.
Ведь ты живой и здесь твоя игра!


Рецензии
Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. (Экклезиаст9:5).

Артём Мансуров   07.03.2020 21:45     Заявить о нарушении