РЕКА И УТРО

Дрожа от хлада, ночь кончалась,-
Рассвет, как дьякон, отпевать спеша,
Дымя, кадилом мельтеша,-
Псалмы читал, спросонья запинаясь.

Кумач, сквозь тучи отжимая,
Кулак небес сжимался многотонный,
Явился лучик, тоненький. проворный,-
По верху, брызги света, рассыпая.

Свет огненный не капал уж, а лился,
Алело небо исподволь,-
Слетались тучки на огонь,
Что от пассата распалился.

Всем новый день тепло сулил,-
Река от радости сияла
И, разрумянившись бежала,-
Вдоль берегов, что было сил.

Буксир: рвал ткани кумача;
Форштевнем резал, полосуя;
Скользил, на мели сесть рискуя,-
К Твери две баржи волоча.

Кричала - славка, чайкам подражая,
То вдруг, запела соловьём,
И я подумал вместе с псом: " Как здорово,
                что здесь живём",-
Где жизнь красивая, прелестная такая.

                10.09.19


Рецензии
как здорово что здесь живём!!!)))
что Мир земли для нас не сон.
хоть и короткий с ней наш путь:
мы Её дети! в этом суть!
****
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, Игорь Константинович!

Филиппа Файна   17.09.2019 04:25     Заявить о нарушении
Вера, привет, скучал, спасибо за великолепный ЭКС.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.09.2019 11:17   Заявить о нарушении