Ещё вчера грустила всюду осень!!

Ещё вчера грустила всюду осень, 
и дождик мелкий, мокрый моросил. 
Друзья, мне жаль, что нет уж солнца - очень,
А дождь осенний лил в саду и лил. 

И плакали красавицы березы,
а ветер листья с веток обрывал. 
Не расцветали - увядали розы,   
никто их для любимых не срывал. 

И тучи в небе чёрные - от злости,   
сгустились и шептали в небесах -   
Вы не ходите днём осенним в гости, 
и не светился свет любви в глазах. 

Ну а сегодня солнышко сияет, 
на небе разбежались облака.
Все светится кругом. Играет
луч солнца, нежный - свысока. 

И осень, словно добрая подружка, 
смеётся и бросается листвой.   
Налью я чаю. Где большая кружка?
Вновь радует денёк нас - золотой.   

16 сентября 2019


Рецензии