Я представил себе, будто я уходил...

http://stihi.ru/2019/08/14/8286

Я представил себе,
Будто я уходил,
Хотя правда, что с ней поругался.
И душа, как в огне,
Я педали крутил
И все дальше крутя удалялся...

И уехал один,
Взял в котомку печаль,
Вспоминал, как любили друг друга...
Может, я не любим? -
Так подумал... а жаль,
Мне бы выйти из этого круга.

Вспоминаю опять,
Когда был молодой
Так хотелось дарить ей подарки.
Не вернуть всего вспять,
Ведь теперь я седой,
И минуты мои не так ярки.

Мало ей оставлял,
Все работам давал,
Создавал их, усталость не зная.
В них я душу вливал,
Рисовал, вырезал,
Ей остаток любви оставляя.

Сколько ей подарил,
Счет на сотни пошел,
От нее лишь любовь отнимая.
Как и все если б жил,
Всю любовь ей дарил,
А теперь еду локти кусая...

Ведь творец для семьи
Не пригоден совсем,
Он и детям дает любви мало.
Думы, мысли свои,
И других нет проблем...
А другое всегда раздражало.

Ну а где бы нашел
Себе лучше жену,
Чтобы так вот меня понимала?
Только в мыслях ушел.
Лучше нет, не найду,
Ведь она все во мне открывала.

Покрутил я педали,
Нервозность  прошла,
И домой я опять покатился.
Не прожить без печали,
Я с ней - два крыла,
Ей бы в ноги сейчас поклонился...
14.09.2019»


Рецензии