Поговори со мною, Боже

Поговори со мною, Боже,
На склоне дня,
Никто другой сейчас не сможет
Понять меня.

Ни слёз, ни жалоб, ни вопросов
Не будет. Нет.
Ты подари сейчас мне просто
Свой теплый свет.

Согрей, Господь меня немного
И успокой,
Не прерывая монолога
Души больной.

Излить её давно бы рада,
Спрос невелик...
Не слышат нынче те, кто рядом
Душевный крик.

Зачем рифмую ночью строчки
Им не понять...
И правда, я поставив точку,
Могла бы спать.

Но мне сегодня так тоскливо,
Что не до сна.
Смотрю в окошко сиротливо.
Совсем одна...

Ты помолчи со мною, Боже,
Уже рассвет,
И тишина, всю боль поможет
Свести на нет.


Рецензии