Скучаю

Питер шепчет мне, -скучаю ,
я тебя не замечаю
в серости дождей .
………………Сырость,
Осень зонтик косит ,
вымокших страстей.
Поцелуи ,
……...переходы ,
просто так на против входа,
где Казанские ворота,
над челом кадят народов ,
погребенных в их хоромах,
………на весь день.
Что ж ты Невский,
не по детский ,
……...на дыбы коней! ?
в романтичных закоулках ,
в переходах, в мокрых куртках ,
под клаксон дождей.
Хмурый , ветреный, прохожий ,
Но такой родной,
………………. хороший,
в свете канделябров и огней!
Поцелуи , рестораны,
Кружат листья - хулиганы,
Облепляя мрамора купель,
Вот уже богиня Осень,
Показала свою проседь,
Вороньем на ветках акварель,
Ты такой монументальный,
Долгий поцелуй, случайный,
С мостовой спугнул
……прощально тень.
И оставил беспордонно,
Ты меня, в себя влюбленным,
В твоих улиц
……….красочных пастель.


Рецензии
Бывала и в Ленинграде, И в Санкт-Петербурге. Прекрасный город. Хорошо, что Он есть
и будет в памяти до дней моих последних. Удачи, счастья, здоровья! Людмила Л4

Людмила Лукичёва 4   12.09.2020 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Дима Пучков   15.09.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.