Слова

               

                Слова порой бросаем разные
                На перекрестках наших дней,
                То лживые, то громогласные,
                Но правда тихая - сильней.

                В круговороте зла и пошлости
                Не просто душу сохранить,
                Слова стихи слагают, повести,
                А могут - запросто - убить.

                А могут сделать нас счастливыми,
                Послать на подвиг, удивить,
                И сделать слабыми и сильными,
                Заставят душу приоткрыть.

                Мы - помесь наглости и робости
                И звери дикие сперва,
                Животные, скоты, и всё-таки
                Людьми нас делают - слова.

                Слова тоски, слова отчаянья
                Способны ранить, отравить,
                Поверить в искренность раскаянья,
                А могут вмиг развеселить.

                Слова надежды, одиночества
                Мы продолжаем говорить,
                Но муки сладостные творчества
                Заставят верить и любить.


                Сентябрь 2019


Рецензии