Она без стука ворвалась...

Она без стука ворвалась -
Моя непрошеная гостья.
Прошла к столу и села тихо
С большой бедой наперевес.

Она подругой назвалась,
Даря калиновые гроздья.
Кроила ловко, как портниха,
Души обиженной отрез.

Она рассказывала чётко,
О том, как быть рабою грусти.
Что в этом мире каждый третий,
Пожалуй, горький пессимист.

А я внимала гостье кротко,
И верила, что не пропустит
Душа моя при ярком свете
Сгорающий от горя лист.

Кто ты, осенняя тревога?
Я - выше , слышишь?! Выше, выше!
Тебя в плаще от злости колком,
Я , понимаешь, не ждала.

Сверкает золотом дорога,
И дождь облизывает крыши,
Я принимаю только в желтом!
Как хорошо, что ты ушла.


Рецензии
Классно, Катя! Прочитал с огромным удовольствием!

Александр Ломунов   18.09.2019 23:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша!С теплом.

Екатерина Соболева 2   19.09.2019 09:18   Заявить о нарушении