любить

Любить, любить,
любить, любить !
Вот и люби, Серега,
раз, ты любишь !
Чего там пить ?!
Чего так жить ?!
Люби,
как сам -
свой храм
не позабудешь.

То - доброта
от сердца до небес -
куда б ни лез,.
во что б ни влезла.
Люби !
Тюрьмой тебя
скрутил бы
глупый бес.
да, вот, внутри
вселенной нету тесной.

Любить...и ждать -
так, эдак,
но придется,
и будто дервиш
сиротливый миг,
в ознобе долгом
повстречавший солнце,
когда зашелся
правдою мой крик.

Серега ! Ты ж уже
у самой сути -
настолько на
все игры наплевать...
Как говорил
один апостол жути -
" была ль вообще
в твоей пустыне мать ?"

Любить...любить !
И не бояться тайны...
Идти, когда
мечта лежит в гробу,
душа туман испила
не случайно -
любить любых
усталую судьбу.

Так больше ж
ничего совсем не надо...
Разлейся, песнь
и не забудь - люби !
Ужели
вдохновение в награду
со мной любовно
спляшет во глуби ?


Рецензии