Всё суета

        Я знаю сокровенные мечты
И что тебя так искренне тревожит,
       Так всё печалит в буднях суеты,
И столь давно, и неустанно гложет,

       Что огорчает, несмотря на всё,
Сокрыты планы, цели для «забега»,
       Но ты поверь, что многое «ничто»,
В сравнении, что надо человеку.

       А это Мир, свобода, просто Дом,
Семья, а в ней тепло,  достаток, счастье,
       Работа по душе, не горький ком,
Здоровье и любовь, ни дня ненастья.

       Пожалуй, всё. Другое – суета:
Карьерный рост, престижность, все дипломы…
       Вся показушность – чисто маета,
Когда нет счастья и здоровья в Доме.

                © Павлина Вальковская


Рецензии