Баркаролла

Золотая листва, как монетки, блестит.
И осенний костёр, как последний горит.
Зачинается день: светел, солнечен, свеж
И скользящая тень растянулася меж
Дорог и домов, между сосен и стен,-
Улеглась на порог и взяла меня в плен.

Не бегу, а иду, вдохновеньем полна
И меня накрывает мистицизма волна.
Захотелось вдруг петь и кружиться с листвой,
И, на крыльях как птица, полечу я домой.

Надо мной небосвод голубой-голубой.
Ветерок шелестит за моею спиной.
Разметалась листва, разлетелась по свету…
Греюсь я у костра.
Значит кончилось лето!
13.09.19.


Рецензии