Прощание лета...

Гуляя по парку, смотрю на фонтаны,
В них небо сияет ещё голубое,
А я не хочу отпускать это лето,
Прошу я его: "Оставайся со мною...
Теплом согревай и пои сладким морсом,
Как прежде меня обласкай жгучим ветром".
Но лето уходит и точно вдогонку
Из солнечных зайчиков шлёт мне приветы.
Надену подарок - серёжки простые.
В смоле запечатано Лето - гербарий.
И словно услышу я шёпот горячий:
"До нового лета! До скорых свиданий".


Рецензии