***

В вечер тихий, поздний, тёмный
Грусть на сердце, словно глубина.
Не приветлива она и не светла.
Лишь вода, подобно камню, тело опускает в бездну дна.
Мучаюсь и, в страхе, понимаю:
Жизнь была не так уж и светла...
И сознание отпуская, задыхаясь без конца,
Слышу чей-то голос я-
Бездна прокричала: "Всё его вина!"
И меня убила эта глубина...
Грусть теперь на сердце мне совсем чужда.
Вроде тело живо, а душа мертва.


Рецензии