Так хочется...

Так хочется смеяться над смешным,
Не лицемерить, не играть словами.
Свободно правду для людей нести,
Язвить, когда в душе бушует пламя.

Так хочется грустить в тиши ночной,
В мечтах летать. Воображая небо.
Всегда и всюду быть самим собой,
Не притворяться, не искать ответа.

Так хочется, в кругу большой семьи,
Где каждый знает, что любим и дорог,
Простое счастье бережно нести.
Не по обязанности, по любви закону.

Так хочется с друзьями чаще быть.
Любое дело начинать словами:
«Ну, с Богом» и вперёд идти,
И знать, что тыл надёжно охраняют.

Так хочется… А значит, надо жить:
Смеяться, петь и не кривить душой.
С открытым сердцем к людям выходить,
Порой бороться и с самим собой.


Рецензии
Галина! Жизненные желания и настолько они правдивы и душевны! Присоединяюсь к Вашим желаниям и буду им следовать. Творческих Вам успехов!

Любовь Приказчикова   29.01.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за понимание и оценку. С теплом к вам и пожеланиями вдохновения,

Галина Колегова   01.02.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.