Жене

Просто встретились случайно
И остались навсегда.
Этот волос цвета мёда
Эти карие глаза.
         Эта тайна мирозданья
         Нас преследует всегда.
         Если очи с поволокой
         Ниже пояса коса.
Расплетаю мёда струи,
Расплескалася волна.
По плечам, спине и грудям
И кружится голова.
        Я закрыл глаза, зарылся
        В пряди вольные, едва
        Ветер, их  ласкает тоже
        Видно пьяный, как и я.
Отчего ромашкой пахнут?
Да и отсвет золотист?
Отвечает, солнце светит.
Волос свет его хранит.
       Я  ромашкой, косу мыла.
       Пусть кружится голова,
       Погадай на лепесточках.
       Догадаешься ль едва.
Этот стан упругий крепкий
Стройность ног, стопа легка.
Тонкой талии, пожалуй
Позавидует оса.
     Ну а губы, эти губы
     Не напиться никогда.
     Как  родник,   жарою  летней
     Пьяный станешь без вина.
Голова пошла по кругу.
Ног не чувствует земля.
Только образ светлый - светлый,
Как икона для меня.
     Хоть молись, хоть проклинай,
     Что случилось, я не знаю.
     Наважденье юных дней.
     Свою  жизнь благословляю.
     Светлой думою о ней.


   17.09.15   


Рецензии