Дыханье осени

            Дыханье осени

Ветер о землю годами швыряется
Гонит прошедшее прочь         
Лето отцветшее, всё ж упирается
Просит – зимы не пророчь

Дай надышаться картинами ясными
Что шелестят под ногой   
Днями прошедшими пылкими, страстными
Бросившись в омут нагой

Осенью глаз не спеши заморачивать
Годы сложив в штабеля
Нет ведь способных назад поворачивать
Всё начиная с нуля

По небу хмурому стайками белыми
Нам от зимы не уйти
Разве что только под листьями прелыми
Вечное счастье найти

С тёплым апрелем, с напевами ласточки
С порослью свежей травы
Новые будут, стихи и рассказчики
Нет ведь другого, увы

С.А.С.


Рецензии