Достаю я альбом...

Фото автора.

Достаю я альбом
Из далекого детства
И, листая его,
На вас снова смотрю...
На песочке речном
Мы не ведали бедства,
И желаньем горю
Пригласить к себе в дом.

Вы придете не все,
Многих вас уже нету,
Вы оставили нас,
Вы теперь вдалеке.
Помню, как по росе
Дожидались рассвета
И в ночное не раз
Мы ходили к реке.

Мы дружили, росли
Все до армии дружно,
А придя разбежались
По разным углам.
Все женились и жили,
Встречаться не нужно,
А случайно встречались -
Нет время словам.

Годы быстро прошли,
И, кто жив, постарели,
Сединою покрылась
У всех голова.
Ну а те, кто ушли,
Своды неба накрыли,
И ушли не прощаясь,
Как судьба не права...

На крутом бережке
Вы все дружно лежите.
Из воды, как и прежде,
Смотрю я на вас...
У реки на лужке
Вы на фото молчите,
И живу я в надежде,
Что встречу вас раз.
01.09.2019


Рецензии