***

А можно ль оживить мечту?
Какие руны применимы?
Украсть у мысли на лету
Мечты, влекущей так, мотивы?

И что мечта, что в этом слове?
Какой масштаб есть у мечты?
Есть ли душа в мечты основе,
Прекрасней внешней красоты?

Ведь если да, не зло ли это,
Ее в обличье заточать,
С ней провести во счастье лето,
И грузом ливней растоптать.

Оставив нежной, беззащитной,
Одну лишь в поле у ручья,
Прикрывшись фразой столь обидной,
Что есть другие у тебя,

Мечты. Что ярче с каждым разом,
Что окрыляют и пленят,
Ты помечтал, но вольный разум,
Остыл. И кадр тот отснят,

Когда мечтою упивался,
Когда шептал как ты влюблен,
И нежным станом наслаждался,
Но новой страстью отвлечен,

Теперь. И занавес задернут,
На бис не будет, ты ушел.
Исканий  ключ уже повернут,
Мечты другой рассвет взошел.

Ее обрек на тьму и холод,
Ее ты предал, позабыл,
Мечта другая только повод,
Сказать, что эту разлюбил.

С мечтой нельзя так обращаться,
И каждый день, что с ней прожил,
Не забывай в нее влюбляться,
Как в жизни раньше не любил!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Глубокое, осмысленное. Желаю автору дальнейших творческих находок. С уважением и теплом, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   12.06.2021 06:41     Заявить о нарушении