Время тихих речей

Время тихих речей и серебряных крыльев...
Ветер вымел лихую шпану со двора.
Отряхните камзолы, покрытые пылью, -
Для этюдов Шопена настала пора.

Молот бьет по мозгам, уши заткнуты рэпом.
Как до нас, до людей, дошептаться траве?
Заповедное слово под траурным крепом,
И никто у старейшин не спросит совет.

Тонет в заводи снов вялых рук паутина,
Для таких неподъёмны смычок или кисть.
Ну-ка, ветер, дохни в паруса бригантины,
Чтоб над спящей эпохой звенело «проснись!»

Изобилье витрин: ешь да пей, хоть залейся!
Все довольны наградой за «тяжки труды».
...А вы помните песню про синий троллейбус,
Что полночной порой увозил от беды?

10:15, 8 февраля, Ко Чанг, 2019г


Рецензии