Не соберу свершения в стога я...

                *  *  *
Не соберу свершения в стога я –
Они легко уместятся в орех,
Четвёртая – она совсем другая,
Милее всех.

Нисколько эти мелочи не любы,
Которые любимая несёт,
Но только за глаза её и губы
Я отдал всё.

Пускай родня нисколечко не рада,
Что дождь – росе,
Нательный крестик – все твои наряды,
Да некто в се...

Под будней надоедливою репой
В другое верь – 
За то любовь и кажется нелепой,
Что без потерь.

15.09.19.


Рецензии