28. 08. 2013

Зачем ввысь тянуться, раз ты подорожник?
Помериться ростом и силой с дубами?
Твоя участь - пасть под ногами прохожих
Их участь - расти наравне с тополями.

Зачем, глядя ввысь, зависть гордостью душишь?
Закройся, уйди, тебя вряд-ли заметят.
Не первый, последний, и явно не лучший
В сравнении уступишь - и вскоре заменят.

Тот умный и рот у него нараспашку!
И, вон, у того, что не слово - веселье.
К ним тянутся люди, как мухи к какашке,
Они портрет маслом, а ты - акварелью.


Рецензии