Не забывается

Север, ты навсегда в отмороженных пальцах,
И в привычке всегда одеваться теплей,
Чай горячий держу, обхвативши руками,
Хоть давно уже нет тех застуженных дней.

Не скучаю я больше по насту меж сопок,
И ветрам, что морозили щёки не раз,
Что зимой вечно в ночь ты с работы приходишь,
И встаёшь, не в рассветный хоть, утренний час.

А весна пролетит, ну, от силы, неделя.
Солнце светит всю ночь, ну, хоть выколи глаз.
Не успеешь привыкнуть к болотному гнусу,
Вот и первый снежок уж обрадовал нас.

Это всё было, есть и, наверное, будет.
Кто-то утро холодное будет встречать.
Ну, а юность свою меж заснеженных сопок
Я уже никогда не смогу отыскать.


Рецензии