Сон в зимнюю ночь. Пиратское

Хорошо ли, плохо ли,
Им жилось, как в сказке:
Надевали наголо на себя тельняшки.
Чёрная да белая, полосы менялись,
Не до жиру было, но зато смеялись.
Смех весёлый, звонкий, над собой, да трели
Соловьиной рощи, а весной - капели.
Взяли ипотеку и кредиты в банке,
И пошло-поехало, как на катафалке.
Успевай вертеться, успевай крутиться:
Только-только белая, а в руках - синица,
Хоть меняй тельняшку на трусы боксёрские
И на ринг, где драка за пояс чемпионский.
А весна и лето пронеслись мгновенно,
Потащило  в море плот их постепенно.
Тут и пригодилась выучка морская,
И тельняшка старая стала, как родная.
Далеко ли, близко ли
Унесло их  море,
Остров обитаемый,
Или неприкаянный?
Пальмы сплошь высоки -
Да на них кокосы!
Чем ни рай при жизни?
Так живи - не кисни!
Да не  всё так просто.
Морем окружённая
Мелкая лагуна,
И кругом шныряют
Белые акулы:
Просто офигенные
(Как мне говорила
Продавщица в Ленте,
Намекая, что селёдка
Сегодня -  «обалденная»).
Вдруг на горизонте парус показался,
Чёрный флаг на мачте невзначай поднялся,
Были то пираты с острова Ямайки,
И для них тельняшки -  всё равно, что майки.
Мы для них добыча - белый раб с рабыней.
Начал волноваться за мою богиню,
Пистолет на взводе, порох и кресало,
Кто полезет первый - сразу по сусалам!
Капитан учтиво шпагу предлагает,
Типа на дуэль за даму вызывает.
А куда деваться? Буду смело драться
За подругу, что во сне умеет улыбаться:
«Что не спится, милый, утро ведь не скоро,
Обнимай скорее» - с ласковым укором.
Ямочки на щёчках, нежный лепет томный:
"Может поцелуешь?" - с трепетом нескромным.

Утром все пираты куда-то провалились,
И акулы с ними вместе испарились.
И свистел на кухне чайник закипая,
Тут и завершилась история ночная.


Рецензии