Утро

Я сегодня очень рано проснусь,
Воскресению Христа улыбнусь,
Буду слушать чудный звон Благовест,
Под рубашкой теребя медный крест.
 
На столе заплачет воском свеча,
Разольётся аромат кулича;
Буду, Отче, я тебя вспоминать,
Что прислал на землю ты благодать.
 
В это утро я не буду спешить
С обещаньем, в сотый раз, не грешить.
Потому что человек я и слаб.
Потому что я не Бог... и не раб.


Рецензии