На разных путях

Как растеклись условности и взгляды,
Мы всё трудней друг друга узнаём,
Не потому, что в париках, нарядах,
А нам суфлирует "Лукавый" свой приём.

Всему найдётся уйма объяснений,
Пускай они заводят не туда,
Во тьму угроз, ошибок, заблуждений,
Но будет стрелочник из мрака, иногда.

Когда берёшь стихи других поэтов,
То удивляешься палитре разных мнений.
Невежество в границах узких это,
С углами зрения нелепых настроений.

Пусть разум не туманится сомненьем,
Доверие уйдет с трясин болотных,
И счастье Бог пошлёт своим смиренным,
Восторжествует светлый Дух
              над миром плотным!

   16.09.2019.


Рецензии
А какая концовка!
Ирочка, поездка солидно добавила эмоций и хочется перечитывать этот стих! Это хороший знак!

Парамонова Вера   19.09.2019 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Как хорошо, что ты рядом!

Ирина Молчанова Ал   19.09.2019 04:44   Заявить о нарушении