Пегас

Душа подобна старой кляче,
Но благо в том, что не попала на торга,
В порыве некоем ребячьем…
Хотя, куда ей, право, на бега,
Она ползёт, уже не скачет,
Видать, иные ждут Пегаса времена.

Ему хотя бы малость попастись цветущими лугами,
Дышать весны пьянящим ароматом,
Под южным небом и бескрайними степями,
А в осень любоваться золотым закатом,
И в зиму лет идти в поля, укрытые снегами,
Храня мечты о времени крылатом…

2019. По мотивам поэзии Патрика Каванаха.
Фото из интернета.


Рецензии