Заброшенный не в ту судьбу

Ты снова копалась в моих записках
За вытертой морщинами кожей
То место называют ещё душой
Все никак не хочешь смирится с правдой
Пишу ни только тебе и прячу от всех своё

По натянутой леске гуляет утро
А мне хочется натянуть её ночи
Натянуть там высоко, как уйти в горы
Где поёт странные песни разряженный воздух
Где только ветер и горы

На пятой вершине заброшенной равнины
Снова корит костром убитый свет
Днём его нет, ночью есть
И равновесие держит старый канатный мост
Он похож на дождь

А можно мне уйти не возвращаясь
Нам не кидать больше в друг друга снежки
Нам не кидать на друг друга усталость
Вставать научимся с той ноги

И эти сны, что шагами меряли бессонницу
То срывали криком кошмар
То выдавливали дни соком из сновидений
Всегда оставались одни…
Без нас, без любви

А ты пиши мне, о чём хочешь
Даже если не хочешь  пиши
Ты кидаешь в меня не просьбу
Кидаешь свою накипь от непонятной злости
И снова прячу свою тетрадь, там я немного странный
Нет, не опасней, чем всегда,
больше заброшенный не в твою сторону

А по тонкой нити из дальнего тупика
Ползёт рассвет
Проснутся снова, выйти из сна явью встреч
Наверно дописал последний стих, он той, далёкой
Она придёт, она не может не прийти, она часто смотрит рядом
И снова мысли сносит куда то ветер, туда, где она ждёт меня
Наверно её ладонь,  самая маленькая,  утонет в моей ладони навсегда


Рецензии