Мысли

Далеко далеко жили приятели.
Каждый вечер они разговоры вели.
И однажды приятели диалог один начали.
Как и зачем узнать мысли свои?

-Расскажи мне свои интересные мысли-
Говорил из двоих приятель один.
-Ты свои мысли переосмысли!-
Он велел другому, как господин.

-О их много! И они все пугают!-
Отвечал на вопрос приятель другой.
-Их мало в голове моей не бывает!
И каждая плещет умом, красотой.

Мысли как кони, лихие они,
Проносятся мимо, через голову прямо,
Мечтаешь, бывает, целые дни
И мысль твоя очень упряма.

А, случается, этой упрямости нет.
Мысль пришла и совсем исчезает.
Вернётся ли мысль? Это секрет.
И никто никогда её не узнает.-

Такой у другого одному был ответ.
Один,говорил: -Ну точно! Ты мочишь!
Другой: -Ну так это совсем не секрет!
Так ты свой ум и мысли заточишь!

Так диалог прошёл в этот вечер.
Спор не рождался, его совсем нет.
Они разошлись, проболтали до ночи.
Такой рассказ, мой вам тет-а-тет.


15.09.19 Шаталина Дарья, Ваш скромный поэт;)


Рецензии
Дарья у Вас очень лёгкий слог. Мне понравилось стихотворение. Успехов.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.10.2019 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Мне очень лесен этот отзыв, т.к. сама пока считаю работу не законченной))
Приятно увидеть Вашу рецензию!)
С любовью:

Шаталина Дарья   20.10.2019 22:18   Заявить о нарушении