До звезд дотянуться можно

Утомленные не солнцем, но не дождями. Так устала за выходные, что в самую пору сидеть дома, стихи писать, книги читать, а не шастать по работам)). Потому экспромты, пока на работу ехала, о времени. Чушь, конечно, но дорога с мечтами в интересности быстрее бежит. ;;
До звезд дотянуться можно,
Но можно ли стать Атлантом,
Чтобы держать и солнце,
Небо плечом расправив?
Где тот закон могуществ,
Где та гора Кайласа,
Что охраняет землю,
Не дав соскочить с откоса?
Бегут по равнинам люди,
Спешат корабли морями,
Их мелочные заботы,
Видят ль с вершин Парнаса?
Взовьется в высоты птица,
Взглядом обняв просторы,
Но видит ли там счастливых,
Или несчастья лица?
Сколько дорог до неба,
Сколько путей до Бога,
Сколько дано нам жизней,
Чтоб взойти в полеты?
Ветер колышет травы,
Лик открывает солнцу
Каждый цветок на поле,
Каждое сердце - к Богу.
Замыслы жизни мира-
Каждому счастье вволю,
Каждый ее строитель,
И каждый рожден от Бога.
Видишь войну и смерти?
Видишь печали, слезы?
Но как же ты не заметил,
Веры, любви в ней больше.
Как просмотрел ты всходы,
Мудрости, доброты,
Каждое утро в помощь
Дарит нам жизнь судьбы.
Годы бегут веками,
Век тысяч лет идет,
И миллиард шагами
Свой не замедлят ход.
Что же секундой мерить
Точку небытия,
Разве тебе все видно
Подглядыванием изподтишка?
Как же вершишь законы,
Вертишь судьбой людей,
Если совсем не понял,
Бога, любви, детей?
И не гляди как Светоч,
Ты не построил дом,
Многих ли ты осчастливил,
Чтобы быть выше всех?
Чтобы бразды правленья
Вручить медякам пустым,
Жезлом колеса времени
Ломать, выбивая ход.
Высыпет время мелочь
Дождиком проливным,
Солнце иссушит лужи
И не оставит в них,
Ни денежных рек потоки
Хранилищами из болот,
Из рваных бумаг отходы
Властвующих особ.
Время пронзают мысли,
Чтоб сохранился код,
Жизненного продолженья,
Будущего- вперед.
Кто окрылен как птица,
Тот ведает все миры,
Жизнь- это не убийство.
Счастье в его душе.


Рецензии