День никто не убавлял

Вечерняя перезагрузка) Заносит немного после этимологических перевертышей . Разбиралась с Гермесом, Германией и прочей ерундой, но все в отрывках, надо бы в кучку сложить, но много получается. Разберемся. Вот чуток отдохнем, и за дело. ;
Как хорошо бы снова молодой,
Чтоб время непременно длилось вечно,
Кружился б в счастье этот шар земной,
И несомненно, в этом ты причина.
И подгоняя время все быстрей,
Бег карусели- детская забава,
И кажется, становишься взрослей,
И бесконечной кажется дорога.
Минуты и секунды как года,
Так длинен день, что многое успел бы,
Но в суматохе бликов и теней,
Кривых зеркал не видится дорога.
Ах, время, лучезарное кино,
Всплеск волн, мельканье дат и ощущений,
Так много в этой жизни нам дано,
И жаль расстаться с каждым из мгновений.
Еще бы вздох, еще б одна стезя,
Еще бы миг, наполненный значеньем,
Еще бы лет две тысячи полста,
И мудрости, жилось чтоб в вдохновеньях,
По сути, по размахам Бытия,
В разумности и Вечности Вселенной,
Где каждый шаг взмывает в небеса,
И каждый миг- созданье и творенье.
Послушный винтик крутит колесо,
Соскочит тот в источенности тренья,
Но непослушный винтик не поймет,
Что он крутил ненужности сомненья.
Испорченностью губятся века,
Изломан винт не принесет успеха,
Поломанное время- колесо
Лишь остановит будущность эпохи.
Послушай сердце- верное оно,
Сомненья порождают только ересь,
На знаньях созидается панно,
Где вся мозаика свое имеет время.
И лжи не верь- она ведет в порок,
Там солнце перевернуто в исподню,
В ученьях постигается урок,
И человек рождается, чтоб мыслить.

Из тысяч-тысяч миллионов лет,
Избрать года под красною звездою,
Бессмертную великую страну,
Что поднимала многие народы,
Избрать из тьмы, из лжи, из нищеты,
Эпоху, окрыленную в пространство,
Зажечь немеркнущий, негаснущий огонь,
В сердцах людей для будущего счастья.
Сияй же Свет, огонь веков гори,
Из искры возрождая пламя,
Далекие незримые миры
Поднимут Свет как истинное знамя.
Поверив раз в величье красоты,
И познавая мудрость изречений,
Ты созидаешь в сердце высоту
Божественности жизни откровений.

День никто не убавлял,
Только время стало мало
День промчался словно тень,
Возраст стал ему помеха,
Вот бы снова молодой,
Да разумницею сильной,
Да чтоб мудрость как теперь,
И чтоб знаний всех хватило.


Рецензии