Не могу перед соблазном устоять...

Любопытство в даль нехоженых дорог
Подгоняет, словно в спину ветерок.
Гений строчек, выбирая слабину,
Неизбежно погружает в глубину.
Набирая звукоряд по красоте,
Оказавшись, как всегда, на высоте,
Затопить, как будто раньше не топил...
Незаметно косолапый наступил...
Отучая говорить на прямоту.
Травма слуха вызывает немоту...
Наследить в пыли, надеясь на глаза...
Близоруким... Бесконечность показать...
Затуманиться для на ухо тугих,
Прошибая новым "запахом тайги..."
Прозу жизни, что фантазией бедна,
И в упор без телескопа не видна,
По космическим шаблонам одарить...
Метеором поколения взбодрить...
Ток по нервным окончаниям пустить.
Свежей кровью в жилах воду загустить...
Осень. Первая декада сентября...
Не меня ли, часом, школьники зубрят...?
Ну, а я? Пытаюсь вечность обаять...
Не могу перед соблазном устоять...

07.09.2019


Рецензии